STAFF BLOGスタッフブログ

2018年10月23日

?渋皮煮?

今朝、総務の?おねえさま?から

 

小布施町の栗を使った 渋皮煮を いただきました

 

 

 

秋の味覚の代表 ”栗”

 

ふっくら つやつやに煮上がっていて

 

とても上品な味を いただきました

 

 

 

総務の林さんによると。。。

 

「手間暇が掛かっているから高級品なのよぉ~だから美味しいのよ?」

 

 

 

。。。たしかに、4時間もかけて、皮をむいて

 

時間を掛けて、渋みが残らず煮て

 

工程だけ聞いても高級品です

 

気持ちのこめられた 秋味のスイーツでした

 

また来年も味わいたいです

(?おねえさま?よろしくお願いします)

 

 

◆まつい◆

 

 

Top